티스토리 뷰

간단한 카레라이스 요리 - 어렵지 않아요 ^^

 

 

8년전 저희가 맞벌이를 시작하면서 제가 집안 일을 하게 되었습니다.

 

저는 일의 특성상 재택근무가 가능하여 집에서 일을 하면서 가사일을 하게 되었던 거죠.

 

결혼을 하기 전 총각시절에 자취를 하면서 간단한 반찬은 만들어 먹었기 때문에 요리하는 일이 그렇게

 

낯설지만은 않습니다.

 

카레라이스는 저희 집 단골 메뉴입니다.

 

만들기도 간단하고 아이들도 좋아해서 자주 만들게 됩니다.

 

저는 카레라이스를 만들 때 고기를 생략합니다.

 

언젠가 고기를 넣지 않고 만들어 먹었던 적이 있는데 오히려 돼지고기를 빼니 담백해서 좋았습니다.

 

그럼 저희가 먹는 카레라이스를 소개합니다.

 

 

 

 

들어가는 재료는 양파, 감자, 당근이 전부입니다.

 

 

재료들을 먹기 좋은 사이즈로 잘게 잘라주었습니다.

 

 

 

예열된 후라이팬에 식용유를 두릅니다.

 

 

재료들을 잘게 잘라주어야 조리하는 시간을 줄일 수 있습니다.

 

 

카레가루를 냄비에 붓고 덩어리가 지지 않게 물을 섞으면서 풀어줍니다.

 

 

얼추 재료들이 익었습니다.

 

 

카레는 중간불에 잘 저어줍니다.

 

덩어리가 지지 않고 바닥에 눌러붙지 않게 하기 위해서 입니다.

 

 

5분 정도 끓이다가 조금 전 준비한 야채를 넣고 조금더 끓입니다.

 

카레가 절쭉해지고 짙은 노랑색이 되면 조리가 끝난 것입니다.

 

만드는 수고에 비해 만족도가 높은 요리입니다.

 

아빠들도 한번 도전해 보시지요.ㅎㅎ

 

저희집 아이들은 아빠가 요리짱입니다.

 

 

댓글
댓글쓰기 폼