티스토리 뷰

호박야채볶음 만들기 - 간단한 반찬 레시피

 

 

 

 

한동안 야채만 먹던 시절이 있었습니다.

 

채식주의자.

 

혈압이 높아 일절 고기류는 끊고 야채만 주구장창 먹었습니다.

 

2-3년 정도 자칭 채식주의자가 되었던 기억이 있어요.

 

그당시 즐겨 먹던 반찬이 오늘 소개해드리는 호박야채볶음입니다.

 

호박과 버섯을 볶아 만든 반찬인데 담백한 맛이 좋습니다.

 

제일 마지막에 들기름을 한 방울 떨구면 끝이죠.

 

아이들도 좋아하는 반찬이라 자주 해먹습니다.

 

 

 

보시는 것처럼 들어가는 재료는 단출합니다.

 

호박과 양파 그리고 버섯이지요.

 

 

 

 

준비한 재료를 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.

 

 

 

 

푸라이팬에 식용유를 두르고 준비해 재료를 볶습니다.

 

양파가 익을 정도면 다 조리가 된 것입니다.

 

 

야채가 다 익으면 들기름을 떨구어 줍니다.

 

 

 

완성된 모습입니다.

 

오로지 야채만 들어가서 고기를 좋아하시는 분들은 글쎄~~ 하실지 모르지만 담백한 맛이 일품입니다.

 

 

 

 

아빠가 만드는 호박야채볶음을 소개해드렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼