티스토리 뷰

너무 간단한 두부조림 만들기 - 간편한 밑반찬으로 좋아요

 

 

 

주부님들 매끼니마다 반찬을 만드시기 힘드시죠?

 

그런데 간단한 밑반찬 몇 가지만 있어도 식사 준비시간을 많이 줄일 수 있습니다.

 

그래서 저도 항상 준비하는 밑반찬 목록에 두부조림이 들어갑니다.

 

양념이 많이 들어가지 않고 조리시간 또한 부담이 없어서 좋습니다.

 

그런데 저는 반찬을 만들면서 가끔 오늘과 같은 실수를 합니다.

 

그것은 바로 가스불에 조리할 음식을 올려 놓고 제 일을 보다가 잊는 경우죠.

 

오늘도 두부조림을 올려놓고 포스팅을 하다가 그만 태워 먹었습니다. ㅋㅋ

 

 

 

두부를 먹기 좋은 사이즈로 잘라주었습니다.

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 두부를 익힙니다.

 

노릇노릇 먹기 좋은 두부.

 

 

 

양파와 대파를 숭숭 썰어 준비합니다.

 

 

 

두부가 노릇느릇 잘 익었습니다.

 

 

 

양념장을 준비하는데요.

 

간장, 설탕, 올리고당, 고추가루, 참기름, 다진마늘, 통깨를 넣고 물을 조금 붓습니다.

 

 

 

 

이제부터 양념장과 야채를 같이 붓고 조리기 시작합니다.

 

10여분간 졸였습니다.

 

 

 

마지막 완성된 모습이지만 그만 태워먹어 부분 모습만 공개합니다 ㅋㅋ

 

하지만 우리 식구는 맛있는 두부조림을 먹었다능~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼